Verwendung : Die perfekte Ergänzung zu Gemüse (egal ob über oder unter der Erde), insbesondere Wurzelgemüse sowie Kohl, Spinat, Mangold und weitere Blattgemüse. Eine außergewöhnliche Abrundung zu Haarwild sowie Schmorgerichten. Hinweis : Bitte gut versc ...
Kategorie:
Grundzutaten
Verwendung : Hervorragend für viele Pastagerichte, Tomatensoßen, Bolognesesoßen, Ratatouille oder sogar Bratkartoffeln geeignet. Bereichert die meisten Mittelmeergemüse und ist eine interessante Abwechslung Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Kategorie:
Grundzutaten
Verwendung : Diese japanische Gewürzmischung ist hervorragend für Fisch, Sushi, Sashimi, Dashi, Miso-Suppe und Gemüsezubereitungen geeignet. Sie kann auch als Schlussgewürz verwendet werden. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Kategorie:
Grundzutaten
Selleriesaat riecht und schmeckt intensiver als das Kraut. Sie schmeckt durchdringend, würzig, mit einem Hauch von Muskat, Zitrus und Petersilie. Verwendung : Gemahlene Selleriesaat z.B. als Suppengewürz, in Kohlgerichten, Eintöpfen und Brot verwendbar . Bitte sparsam dosieren - d ...
Kategorie:
Grundzutaten
Sumach auch Essigbeere genannt, ist eine getrocknete Steinfrucht und das türkischste Gewürz überhaupt. Der Geschmack zeichnet sich durch seine leicht säuerliche, fruchtige und herbe Note aus. Verwendung : Sumach würzt Auberginen, Linsen, Kichererbsen, Pinienkerne, ...
Kategorie:
Grundzutaten
Tonkabohnen wurden 24 Stunden in Rum eingelegt und danach fermentiert. So entsteht das unendliche Aroma von Bittermandeln, Waldmeister und Vanille. Abgefüllt in Klingenberg. Verwendung : Für Süßspeisen, auch für Baumkuchen und Christstollen geeignet. Zubereitungstipp: G ...
Kategorie:
Grundzutaten
Vier Pfefferarten sowie Knoblauch wurden geröstet und sehr grob gebrochen. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg. Verwendung : Geniale Pfeffermischung mit geröstetem Knoblauch für Steaks, Wild und Schmorgerichte. Für Steaks bitte frisch mit Hilfe einer Pfeffermüh ...
Kategorie:
Grundzutaten
Verwendung : Dieses Vinaigrettegewürz nur noch mit Öl, Essig und etwas Brühe verrühren. Genauso für den schnellen Salat wie auch für die festliche Salatplatte geeignet. Weitere empfehlenswerte Zugaben sind Honig, Joghurt, besondere Essige und Öle.
Kategorie:
Grundzutaten
Bitte gut verschließen und trocken lagern, da alle gefriergetrockneten Produkte stark hygroskopisch sind, d.h. wasseranziehend. Dieses natürliche Verhalten führt zu Verklumpungen. Nach erstmaligem Öffnen rasch verbrauchen. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg. Verwe ...
Kategorie:
Grundzutaten