Fleisch

Special Cuts und Dry Aged Beef


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Was versteht man unter Dry Aged Beef?

Dry-Aged-Rindfleisch ist Rindfleisch, das bei einer relativ niedrigen Luftfeuchtigkeit und Temperatur gelagert wurde, in der Regel unter 18% Luftfeuchtigkeit und 12C. Der Prozess der Trockenreifung verbessert den Geschmack und die Textur des Rindfleischs. Die kalten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen ermöglichen es dem Muskel, einen Dry-Aged-Geschmack zu entwickeln, und das Fleisch erhält eine ganz besondere Textur. Das Fleisch wird etwa 6 Monate lang aufgehängt, damit sich der Geschmack entfalten kann. Das Dry-Aged-Verfahren kann bei vielen verschiedenen Rindfleischsorten angewendet werden.

Warum schmeckt Dry Aged Beef besser?

Dry Aged Beef schmeckt besser, weil das Fleisch anders behandelt wird. Das Fleisch wird nicht in Wasser gewaschen, sondern in einer Lösung aus Salz, Zucker und anderen Gewürzen eingelegt. Dieser Prozess der Trockenreifung trägt dazu bei, dass der Geschmack und die Textur des Rindfleischs erhalten bleiben.

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